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Os sabores típicos locais contribuem para a identidade cultural de Sever do Vouga. A cozinha tradicional faz a ligação entre o ambiente rural e o rio, desde a vitela assada, o cabritinho, os rojões, até à lampreia e o peixe do rio, todas as iguarias são motivo para uma visita ao nosso território.

Gastronomia Local
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Também a doçaria regional oferece sugestões bastante apelativas, como os “beijinhos de Sever”, as “bateiras do Vouga”, os “amores de Sever”, sempre valorizando produtos locais como o mirtilo, a laranja ou o feijão.

 

As memórias de cheiros e sabores que refletem parte da nossa história enchem-nos de orgulho e ativam as papilas gustativas com a cozinha tradicional de Sever do Vouga.

 

Resultando da simbiose entre os ambientes rural e litoral, a gastronomia severense demonstra a capacidade das suas gentes que souberam extrair proveitos dessa combinação, exemplarmente refletidos nos seus pratos mais tradicionais, como a vitela assada à Sever do Vouga com arroz do forno, o cabrito assado, o arroz de lampreia e lampreia à bordalesa, entre outros pratos locais ou a doçaria, com destaque para os doces e compotas regionais à base de frutos vermelhos e citrinos, o gelado de mirtilo e o bolo de laranja.

 

Porque se tem mantido a genuína arte de bem cozinhar, a gastronomia severense continua a ser um dos principais motivos de visita a Sever do Vouga, nomeadamente durante os festivais gastronómicos realizados anualmente.

Freguesia Sever do Vouga
Localização Sever do Vouga
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